王建文同志为纪检资产联合支部讲党课
[ 作者: 来源:纪检监察办公室 浏览:429 录入时间:2018年07月28日 ]

 

2018727日上午,纪检资产联合支部在H320室召开支部党员大会,校区党委副书记、纪委书记王建文给大家讲党课《做敢担当有作为的好干部》。

王书记从学习全国组织会议的工作精神、《关于进一步激励干部新时代新担当新作为意见》精神、对做敢担当有作为干部的体会三个方面,紧扣建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这一关键主题,向大家诠释了“五个体系”建设内涵以及习近平总书记对干部队伍建设的重要讲话精神,强调了发现培养选拔优秀年轻干部对党的事业后继有人和国家长治久安的重大历史意义。从担当作为、重实干重实绩、考核评价、撑腰鼓劲、本领能力、关心干部、形成合力等七个层面,对《意见》精神作了解读。在谈到体会时,王书记结合校区发展历史及自身工作经历,以“有精神追求”“有认真的态度”“有敢字当头的勇气”“在‘吃劲’岗位上历练过”为着眼点,对培植什么样的精神家园、树立什么样的工作态度、需要什么样的勇气和心量、如何认识“吃劲”岗位作了深刻的讲解,生动描绘出了什么才是忠诚干净担当的好干部,鼓励大家坚定信心,不怕困难,保持定力,久久为功,学习发扬敢担当有作为的奋斗精神、乐观精神,施展才华多做贡献。

大家深受鼓舞,对当前中央关于干部的要求有了更加深刻地理解和正确的认识,并纷纷畅谈体会,表示一定要加强学习,练就过硬本领,避免出现能力不足不能为的问题;一定要注重精神家园建设,不断增强信心力量,避免出现内生动力不足不想为的问题;一定要强化责任意识,让责任过硬,避免出现担当不足不敢为的问题,立足岗位,努力工作。