材料学院党政班子赴校本部学习交流
[ 作者: 来源:材料科学与工程学院 浏览:1038 录入时间:2018年07月28日 ]

     724—25日,材料科学与工程学院党政班子成员集体赴校本部学习交流,研讨推进本科教学和“双一流”建设等工作。哈工大材料学院院长耿林、党委书记刘伟和副院长费维栋、副院长何鹏、党委副书记张弛参加座谈会,专题就人才培养、学科建设、党建与思想政治工作等方面工作进行了深入研讨和广泛交流。   

    大家一致认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代全国高等学校本科教学会议精神,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就真材实料的哈工大材料学子和堪当民族复兴大任的时代新人,是一校三区材料学院肩负的共同使命。大家表示,要在学校建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校的总体布局下,坚持以人才培养为根本,按照“统一规格、统一标准、统一要求、统一质量、统一品牌”的培养目标,提升专业建设水平,推进课程内容更新,完善人才培养方案,突出关键环节改革,不断提升人才培养质量。

    座谈中,学院班子成员张鹏、赵常信、钟博、李焕然分别就相关工作进行了对接交流。座谈会还重点围绕贯彻落实哈工大一校三区党建与思想政治工作研讨班精神进行了深入交流。大家结合学校正在推进的党建示范创建和质量创优工作,分析了当前党建与思想政治工作面临的形势和任务,对落实党建主体责任、加强基层支部建设、推进党风廉政和师德师风建设、落实意识形态工作责任制等方面工作进行了交流,形成了“工作联动、定期交流、相互促进”的共识。同时,座谈会还就推进“双一流”建设等方面工作进行了深入交流。