汽车学院和新能源学院党委召开党支部书记论坛第一期
[ 作者: 来源:汽车工程学院 浏览:456 录入时间:2018年09月10日 ]

96下午,汽车工程学院和新能源党委在研究院南229党员活动室组织召开教工党支部书记论坛第一期,本期论坛主要围绕“如何做好党建工作,发挥党支部作用”展开,学院党委书记、副书记、党委秘书和两个学院全体教工党支部书记参加了论坛,论坛由学院党委书记王彦岩主持。

论坛开始,王彦岩首先介绍了学院党委召开党支部书记工作论坛的初衷、意义和对基层党建工作的思考。希望大家能围绕主题展开积极研讨,集思广益想办法,齐心协力做好基层党建工作。

论坛中,大家围绕党支部的政治性和服务性展开讨论,就支部建设中的做法、经验、遇到的困难和问题、对党建工作的思考等积极发言,提出了很好的建议和宝贵意见,研讨中大家在很多方面达成一致,如支部基础工作要齐头并进做扎实,创新工作各自有特色;坚持把细节工作做好做到位;支部书记应多读书、勤学习、多记、多总结,采取自学、集体学、请进来和走出去相结合的方式加强学习,武装头脑;支部建设可以采取支部联合、与对口企业部门党支部共建等多种方式;支部活动与部门工会活动相融合,加强教师之间的深入交流,积极发挥党员的引领作用;在全员全方位全过程育人中党员要担任关键角色、把握关键环节、发挥关键作用等。

通过论坛,大家普遍感到工作思路开阔很多,认为只要想到好点子,尝试好做法,坚持一直做下去,一定能取得好成果。