徐晓飞校长一行赴山东大学(威海)调研交流
[ 作者:学校办公室 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2018年09月12日 ]

912日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞一行赴山东大学(威海)调研交流,山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚在知行楼会议室接待了徐晓飞校长一行,双方就加强两校战略合作相关事宜进行了深入交流。

徐晓飞简要介绍了我校近年来的发展状况,重点就我校拟与山大(威海)在教育教学、人才培养、学生教育管理、创新创业、书院建设、科研平台协作等方面开展合作,共同发起威海高校采购联盟、联手推进校园治安联防体系建设、加强图书馆馆际互借和心理咨询资源共享、共同打造系列品牌赛事及活动、共同服务区域经济社会发展等做了详细介绍。

刘建亚简要介绍了山东大学(威海)的基本情况。他说,30多年来,哈工大(威海)和山东大学(威海)一直保持着密切交流与合作,两校在办学和学科设置等方面各有特色,哈工大(威海)具有较强的工科优势,山东大学(威海)在人文社科、物理、数学等方面具有较好的基础,两校之间学科设置有较强的互补性,具有很好的合作基础。刘建亚非常赞同两校加强合作,他表示山东大学(威海)将加快组织各相关部门围绕合作意向进行论证,尽快拿出具体实施方案,为两校长期战略合作协议的签署打好基础。

座谈交流前,徐晓飞校长一行在山东大学(威海)党工委书记尹作升,党工委副书记、纪工委书记郭培良,副校长黄凯南等的陪同下参观了山东大学(威海)校史展览馆、天文台、校训及校园文化区。副校长钟诗胜,党委副书记、副校长赵国亮以及学校办公室主任郭跃峰、研究生处处长张华强、科技发展处处长徐龙军、后勤保卫处处长林建秋、图书馆馆长崔令江、团委书记兼学工处副处长李新等陪同调研,山东大学(威海)相关部门负责人参加交流座谈会。(学校办公室)