当前位置: 首页  通知公告
2019年新加坡国立大学|新加坡知识产权学院工业4.0下AI大数据分析、区块链与新零售发展项目报名通知
[ 作者: 来源:国际合作处 浏览:327 录入时间:2018年09月12日 ]

2019年新加坡国立大学|新加坡知识产权学院工业4.0下AI大数据分析、区块链与新零售发展项目报名通知

一、项目介绍

1、学校简介

新加坡国立大学

新加坡国立大学(英文:National University of Singapore,缩写:NUS),简称新国大,是新加坡的第一所高等学府,也是亚洲乃至世界的著名学府。发展至今,新国大已是一所共有16个学院的综合型研究大学。2017年,新加坡国大在QS世界大学排名上为第12名,QS亚洲大学排名上为第1名。2017年,在泰晤士高等教育世界大学排名上,为亚洲第1名。

新加坡知识产权学院

新加坡知识产权局直属学院与哈佛商学院、皇后玛丽学院、帝国理工等世界一流学府在智力资产管理(IAM)杂志被评为知识产权策略高阶研习教育的提供单位。在最新的世界经济论坛《2015-2016 年全球竞争力报告》中,新加坡在全球知识产权产权保护的排名中名列亚洲第一,世界第四。知识产权学院(IPA)成立于2003年,新加坡知识产权局直属教育和培训机构是新加坡政府在知识产权保护、开发和管理方面知识和能力的一项行动。

2、项目时段

课程时段

2019年1月20日至2019年1月29日

报名截至

2018年10月31日第一批

2018年11月30日第二批

二、课程主题

创新与知识产权运营

1、创新的保护:用创新的方式去保护创新。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。

2、技术商业化的知识产权议题:IPCOC中国知识产权商业化运营大会将以“国际化运营”为主旨,通过高端对话,介绍分享PCT成员国就工业产权保护、运营经验、如何建设高价值专利体系,国内知识产权运营机构如何高标准运营专利等议题。

新零售时代的消费者行为

新零售时代,实体和电商将把这种对立的关系转化为融合关系。通过数据,商家将把把线上线下打通,建立起立体的“用户数据体系”,实现以账户为跟踪标签的数据收集,最终提供非常个性化和智能化的零售体验。

大数据分析的决策与问题解决

在当今激烈的竞争环境中,大数据凭借其巨大价值,成为了众多公司战略的核心部分。

第四次工业化浪潮下的科学技术人工智能发展

1、无人驾驶:自动驾驶汽车,又称为无人驾驶汽车、电脑驾驶汽车或轮式移动机器人,是无人地面载具的一种,具有传统汽车的运输能力。

2、物联网:是互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能行使独立功能的普通物体实现互联互通的网络。

3、智能城市:智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息。

4、人工智能语言:是一类适应于人工智能和知识工程领域的、具有符号处理和逻辑推理能力的计算机程序设计语言。

三、申请及咨询

1、项目费用

于第一批报名截止时间之前报名:3200新币

于第二批报名截止时间之前报名:3500新币

2、申请条件

【报名资格】

我校全日制在校生,品行端正

【成绩要求】

GPA不低于:3.0/4.0

英语四级成绩不低于480分,或托福成绩不低于70分/雅思成绩不低于6分

若不能提供上述语言成绩需要参加主办方语言测试

 3、申请流程

1)下载并填写附件二的报名表,发送至报名邮箱:liuqian@hit.edu.cn并抄送shandong@xf-world.org;

2)主办方将确认报名信息并对报名学生进行筛选,筛选包括但不限于面试或笔试等形式;

3)获得录取资格的学生下载并填写《哈尔滨工业大学(威海)学生出国(境)项目审批表》(附件3),需要认定学分的同学请下载并填写《学分互认申请表》(附件4),交国际合作处备案;

4)缴纳项目费,并与主办方签订项目协议;

5)主办方将为学生申请项目,并在学生获得录取后协助学生准备签证材料,并指导学生面签;

6)学生机票确认后,缴纳机票款项;

7)行前指导;

8)出发。

4、报名咨询

国际合作处:刘老师 5678752

办公地址:主楼221室

咨询QQ群:326099896

报名邮箱:liuqian@hit.edu.cn 并抄送shandong@xf-world.org



附件一:项目介绍新加坡国立大学定制项目.docx

附件二:报名表新加坡国立 大数据 区块链 报名表.doc

附件三:出国审批表附件三.doc

附件四:学分互认申请表附件四.doc

附件5英文成绩单模板.doc

国际合作处

                                                    2018年9月12日