当前位置: 首页  通知公告
Elsevier工程、化学、计算机科学等电子图书开通通知
[ 作者:图书馆学科服务部 来源:图书馆 浏览:294 录入时间:2018年10月12日 ]

我馆已开通Elsevier工程、化学、计算机科学电子图书使用权限,欢迎广大读者使用。

资源介绍:

学科范围包括工程、化学工程、化学、计算机科学、能源和环境学领域共约10,804种。主要学科专题的领域方向和特色有:

工程学:工程学学科基本涵盖了工程技术领域的主要论题。主要出版领域有机械工程、航空航天工程、工业工程等。

化学:化学学科囊括了主要二级学科(如有机化学、无机化学、分析化学、药物化学、物理与理论化学、材料化学等)的内容,并关注时下热点如药物开发、环境化学、食品分析和核问题等。

化学工程:出版论题包括可替代能源、化学工艺与安全,在工业生产领域设计既安全又有效的进程、水质问题、燃料与石油化工、化工设计、催化、生物化学工程、胶质与表面化学、可持续的化学工程等。

计算机:主要出版领域有计算机组织与体系、计算机网络、数据管理、商业智能、软件工程、人工智能、计算机图形图像、数学计算、计算机安全、概率与统计等。

环境学:出版图书包括水文学、空气质量、大气科学、物理海洋学、生态学等方面内容,为研究者与教授们提供最新的研究前沿、技术以及实际应用等信息。

能源学:主要出版领域有石油与天然气、煤炭、核能、可替代能源(如风能、太阳能、水能、海洋能、生物燃料、地热能、废旧物转化、氢气生产/制造/存储等)、动力工程(如能源存储/转化/分配、发电、排放控制/规定等)、热能科学与工程、能源经济与政策、能效、可持续性与环境、能源保存、矿物燃料生产与加工等。

访问网址https://www.sciencedirect.com      

联系方式:0631-5687504

问题反馈:tsgxxzx@126.com