【梧桐·国际化】国际合作处和梧桐书院开展2018级新生国际化讲座
[ 作者: 来源:海洋科学与技术学院 浏览:294 录入时间:2018年10月12日 ]

101116:00,明学楼305教室内座无虚席,时时传来一阵阵掌声,梧桐书院邀请国际合作处董科老师和刘倩老师,为海洋学院2018级新生举办大学第一场出国留学讲座。


董老师首先给同学们提出了若干问题:你对自己的人生有什么规划?”“规划中是否有出国留学的打算?”“你为什么选择出国留学?,之后他从对国家,对社会,对个人三个方面对这些问题进行了解答,并结合自身在海外的留学经历,深入浅出,介绍了出国留学对个人发展、国家人才战略等方面的重要意义。董老师指出,新时代是国际化的时代,新时代的大学生都要树立国际化意识,走国际化道路。

接着他向同学们介绍了目前我校国家化交流项目,针对学分转换政策、语言考试资助政策、申请手续、保研政策等方面进行了详细说明。讲座期间还为学生列举了我校国际化学生培养成才成果案例及出国交流学生的海外学习经历,并细致地为学生解答了如何选择留学国家及高校、如何做出适合自己的出国留学规划、如何申请交换生或游学项目等问题,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

梧桐书院积极搭建平台,向大一新生推荐我校出国交换项目与资助政策鼓励政策,并借助学校相关部门和组织,在推进校区国际化办学,为广大同学“求知、增能、成才”的道路上,提供独具梧桐书院特色的优质服务。