【语•科创】提升专业能力,培养学术思维——语言文学学院2018级大一年度项目计划开题答辩顺利进行
[ 作者:阎一诺 来源:语言文学院 浏览:15 录入时间:2018年12月06日 ]

122日晚7点,语言文学学院大一年度项目计划开题答辩在B108正式进行。本次答辩的评委有:语言文学学院齐桂芹老师、姜翔宇老师、苗勇刚老师、黄宇洁老师、张笛老师、王军平老师、王鑫老师、刘奕老师、刘萱老师、刘玮老师等,各年度项目研究小组的成员均参与了本次答辩。

活动伊始,主持人介绍了本次答辩的主要内容,而后各组按抽签顺序依次进行了研究报告的现场答辩。本次大一年度项目计划共计立项16个,指导老师13位,学院全体18级新生参与其中,参与率100%创历年新高。在答辩过程中,评委老师就各组问题判定、调查方法、未来规划、研究意义等多方面分别提问,各小组成员也条分缕析,依次作答,在思维的碰撞中获益匪浅。

展示完毕,由刘玮老师进行了总结,她对各组富有人文气息、展示语院特色的研究项目给予了充分肯定,又指出实际操作中具体设计仍不够具体的问题。之后讲话的王军平老师同样指出了类似问题,并鼓励同学们放开思路,重在实践,与研究对象多元接触,同时表达了“希望各小组同学都始终保持研究的热情和端正的态度,坚持完成研究项目,通过一年的项目实践提高综合能力”的美好愿景。最后的评比结果是双十一战队小组摘得桂冠,其他小组也获得了不错的成绩,争取可以在以后一年的计划实施中有出色的表现。

本次答辩见证了语院同学们在创新方面的热情与坚持,希望同学们能够通过大一年度项目计划不断提升自主学习、团队协作、创新应用等多方面的能力,培养学术思维和思辨能力。





(阎一诺/文、张芸慧/图)