首届“海特数学青年学者论坛”在威海校区成功召开
[ 作者:吴开宁 来源:理学院 浏览:12 录入时间:2018年12月07日 ]


为加强一校三区数学学科青年教师之间的交流,增进三校区教师之间的了解和共同发展,125-6日,首届“海特数学青年学者论坛”在威海校区成功举行。本次论坛由哈工大数学学科青年教师联合会主办、哈工大(威海)数学系承办,11位来自一校三区的数学青年学者围绕自身的研究方向以及数学学科的发展等内容作了汇报与交流。


125日上午,论坛开幕式在主楼2号会议举行。哈工大(威海)副校长钟诗胜教授、哈工大数学学科负责人吴勃英教授、校区数学系主任伊晓东教授、哈工大数学学科青年教师联合会会长张毅超教授参加了开幕式并讲话。开幕式由威海校区数学系副主任吴开宁主持。

钟诗胜教授首先对各位到会的青年学者表示欢迎。他指出数学基础在本科生培养中占有重要地位,肯定了威海校区数学系在学生培养方面做出的成绩,希望本次论坛能起到示范作用,为其它学科的一校三区交流与互动提供参考。


吴勃英教授首先感谢钟诗胜副校长能参加本次论坛开幕式,她表示这体现了威海校区对数学学科的重视。她还简单回顾了哈工大数学学科青年联合会的成立历程。她讲到,青年教师是学科发展的未来和希望,并希望依托青年联合会这一平台,更好的加强一校三区青年教师之间交流,为哈工大数学学科的发展共同努力,再创辉煌。


伊晓东教授首先对各位青年学者的到来表示欢迎,他简单介绍了哈工大(威海)数学系的情况,并预祝本次论坛圆满成功。数学学科青年教师联合会会长张毅超教授汇报了联合会在过去一年的工作情况并做了下一年度的工作计划说明。深圳校区数学系的相关领导也发来视频,对本次论坛的成功召开表示祝贺,并期待明年能在深圳校区召开下一届论坛。

论坛就各位青年教师的自身科研方向以及数学学科发展等内容做了汇报与讨论。威海校区数学系的青年教师,博士研究生、硕士研究生参与了本次论坛,并与到访的青年学者展开了积极讨论。


126日,来访的青年学者与威海校区数学系的博士研究生进行了深入的探讨与交流。威海校区的5位数学博士研究生分别就自己取得研究成果向来访的青年学者们做了汇报。到访的青年学者充分肯定了威海校区的学生培养质量,对数学系能够带领本科生,硕士生发表高质量的科研论文表示赞叹,希望能够今后加强相互之间的学习,共同培养高水平的研究生。