威海校区召开第58次学位分委会
[ 作者:李黎 来源:研究生处 浏览:964 录入时间:2019年04月10日 ]

410日上午830分,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼2号会议室主持召开威海校区第58次学位分委会。出席本次学位分委会委员14人,会议主要议题是硕士生导师遴选、校外专业学位导师聘任评定、导师跨学科材料审核、硕士研究生学位论文审核和学士学位授予审核等工作。

本次上会的硕士学位论文共44本,其中全日制硕士论文1本,在职工程硕士论文43本。为保证学位论文质量,会前各院系论文评审小组对学位论文全部进行了详审,并提出了详细的修改意见。电气工程、项目管理学科在职工程硕士在答辩前还增加了预答辩环节。会上各院系负责人对本院系学生答辩和论文评审中存在的问题一一做了介绍和说明。分委会专家经过再次集中评议和讨论,采用投票表决形式,44名硕士研究生学位论文审核通过43人,1人未通过,责令其认真修改论文,下次提交分委会审核。根据学校学位会详审要求,9非全日工程硕士学位论文提交校学位会进行详审。

会上,分委会专家对硕士导师申报人、威海校区专业学位外聘导师申报人材料逐一进行了认真的审核、讨论和投票。经投票表决,通过刘一搏等16人作为硕士生指导教师拟定人选上报校学位委员会,同意林龙祥等13人拟聘为威海校区专业学位外聘硕士导师。

校长徐晓飞教授指出:威海校区要严把学位论文质量关,从学生论文选题开始,严格监控论文撰写过程中的每个环节,及时发现问题并解决问题,要求院系和研究生处共同努力,真正提高威海校区研究生管理和培养水平。