当前位置: 首页  通知公告
读书节沙龙活动——阅读的力量 第二场通知
[ 作者: 来源:汽车工程学院 浏览:107 录入时间:2019年04月16日 ]

阅读,是世界上最美丽的两个字;

阅读,带给我们知识成长;

阅读,带给我们休闲享受;

阅读,带给我们新视野甚至新世界;

你知道吗?

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为世界读书日。这一灵感源自西班牙加泰罗尼亚地区的一个传说。美丽的公主被恶龙困于深山,勇士乔治只身战胜恶龙,解救了公主。公主回赠给乔治的礼物是一本书。从此书成为胆识和力量的象征。

 

来参加我们的读书沙龙吧,这里会有志同道合的朋友;也会有和蔼可亲学识丰富的老师;甚至我们还可以有精致丰富的下午茶。

 

四月,读书月,每个周五的下午,来和我们一起享受读书的快乐吧。汽车工程学院联合学校图书馆举办四月读书月之读书沙龙——阅读的力量活动。

 

第二场安排如下

:刘玮,语言文学学院副教授,中国人民大学文学博士,专业方向中国古典戏曲。多年从事中国古代文学、中国古代文论、古代戏曲、古代小说等教学和研究。

主讲内容:导读古代诗歌,学读《离骚》

具体时间4月19日下午2:20-4:00

具体地点:图书馆二楼问茶社区

报名方式:本次活动因为场地有限,所以限制报名人数15-20人。有意向同学请将报名信息—姓名+学号+联系方式短信发送给王同学17852229710。人满截止报名。



汽车工程学院

                                                                                      图书馆