当前位置: 首页  通知公告
【书院•丁香】丁香花开,朗诵工大活动开展宣传
[ 作者: 来源:新能源学院 浏览:153 录入时间:2019年04月16日 ]

2019年4月至5月,在全校上下努力践行弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代迎百年、创一流的奋斗时代中,丁香书院计划筹办丁香花开朗诵工大主题活动,活动以诗歌征集、诗歌朗诵等形式,挖掘哈工大人心中的工大精神、工大品质和工大文化,让人文诗歌在书院里传播,以提升校园文化氛围,熏陶培养同学们学诗、能文、懂鉴赏的全面发展人才。

活动初期,丁香书院会进行诗歌鉴赏和征集,开展诗歌小型沙龙,收集主要以工大的人、物、历史事件,科研团队等题材的内容,或以丁香书院、丁香品格等视角的诗歌。在进行投票和打分后,丁香书院会将获奖作品以及朗诵现场的剪影做成精美展板在步行街和丁香书院展出,并有精美礼品相赠。

现提供几种报名方式,请同学们踊跃报名,在本次活动中积极展示自己:

 1.通过发送相关内容至丁香书院的邮箱中,邮箱地址为dingxiangshuyuan@163.com

 2.通过发送相关内容,或者相关咨询内容至丁香书院QQ号,QQ账号:1690005903

此次朗诵和诗词收集活动的开展,会为同学们搭建一个展现自我才华的平台,对同学们进行良好的文化书香的渗透,加深书籍和阅读的感情,丰富同学们的课余生活。同时,激励同学们永葆爱国奋斗精神,进一步传承和发扬哈工大文化,牢固树立家国情怀,建功立业创佳绩。