当前位置: 首页  通知公告
2018-2019春季学期文化素质教育课程SPOC选课通知
[ 作者: 来源:教务处 浏览:4354 录入时间:2019年04月16日 ]

 各院系:

2018-2019年春季和夏季学期我校将组织四次文化素质教育课程选课。第一批已开设23门次课程,其中有7门次课程选课人数未满。第二批开设17门次课程,其中有10门次课程选课人数未满。本次开设7门次SPOC文化素质教育课程(MOOC学习+线下授课和考试)。若因名额已满未选上课的同学,可继续关注夏季学期文化素质教育课程选课通知。

本次选课将于4178304181630进行,本次选课执行先到先得的原则。本次选课结束后,若出现未达到开课下限人数的课程,本学期该课程将取消开课,419日会另行组织补选,请关注相关补选通知。

选课结束一天内,要求每一位同学上网查看自己的课表(可截图留存),确认本次已选的课程是否有误。

422日—423日已在学校选课系统选SPOC课程的学生需分别到“好大学在线”(http://www.cnmooc.org)、“智慧树”(www.zhihuishu.com)或“超星尔雅”(hagongdaweihai.fanya.chaoxing.com)注册/登录(具体操作说明见附件2-6)。若在规定时间为未注册则线上成绩记零分。

选课前请务必仔细阅读以下选课说明!

1.请登录校园网——教学在线——选课系统(http://222.194.15.1:7777/zhxt_bks/zhxt_bks.html)进行选课。选课之前请各位同学先仔细阅读选课帮助(即登录选课系统后页面左侧点击选课帮助)。

22016级开始实行学分制,将根据选课学分收费(含MOOCSPOC)。

315级学生毕业要求的任选课学分根据各专业培养方案执行,16级开始学校统一规定“文化素质教育课程”需达到10学分(含文化素质教育讲座1学分)满足毕业要求(含MOOCSPOC)。

4.从本学期起,不再开放单独的MOOC课程的选课。将MOOC改为有线下教师讲授考试相结合的SPOC课程,即学生在线学习和教师线下讲授和考试相结合。

5.因选课人数较多,若出现选课界面无法登陆的情况,请各位同学不要反复登陆,稍微停顿一下然后再登陆。

6.选课过程中不允许使用其他选课程序,一经发现,取消本学期选课资格。

7.请妥善保管个人密码,不要向他人透露。如因个人原因出现课程漏选、密码泄露、选课结果被非法修改等问题,由学生自行承担。

 

附件12018-2019春学期文化素质教育课程SPOC开课清单.xls

附件2:“好大学在线”校选新用户激活说明.doc

附件3:好大学在线常见问答(使用指南).doc

附件4智慧树学习手册(APP版).doc

附件5智慧树学习手册(PC版).pdf

附件6超星平台PC端+学习通学生账号登录操作方法 .docx

 

                        

                          教务处

                           2019416