【信息▪学风】信息学院开展系列诚信考试教育活动
[ 作者:王豪杰 来源:信息与电气工程学院 浏览:90 录入时间:2019年06月12日 ]

    临近考试,为强调考风考纪,提倡同学们严守哈工大规格,信息学院开展了一系列考试纪律学习教育的活动,杜绝考试违纪现象的发生。

    各年级辅导员组织了考前诚信教育班会各班认真学习《哈尔滨工业大学考试纪律及考试违纪处分的规定》,并在学生遵守考试纪律的通告上集体签字。同时各年级辅导员老师根据本学期的重难点课程协助学习委员们制定制定班级帮扶的措施,对有困难的同学精准重点帮扶,提醒同学们利用好各类答疑、心理咨询、信小援等平台,缓解学习压力,端正学习方法,提高学习效率,迎接考试到来。

    考试期间,辅导员老师坚持巡考,叮嘱同学们遵守考试纪律严禁携带无线电通信设备,考试结束后,与考试相关试卷、答题纸等材料严禁带出考场。通过严肃考风的种种措施,强化了同学们的诚信意识建立了良好的考风学风。