当前位置: 首页  通知公告
关于做好中秋节假期安全工作的通知
[ 作者:后勤保卫处 来源:后勤保卫处 浏览:10 录入时间:2019年09月12日 ]

为确保中秋节假期广大师生、员工及校园的安全,度过一个祥和平安的节日,学校各部门要做好本单位安全自查和学生的管理工作,现将工作要求通知如下:

一、节日期间,安全保卫办公室加强学校门口管控,对外来车辆和人员加强盘查。增加校园巡逻密度,做好节日期间校园突发事件的应对与处置。物业管理办公室加强公用楼宇进出人员的登记和管控。

二、加强对师生的安全意识和自我防范教育。学生工作处、研究生处、国际合作处及各院系要做好全校学生的假期安全教育,尤其加强对新生的安全警示教育,确保其人身和财产的安全.

三、各单位组织全面安全自查和安全隐患排查,尤其是重点部位的巡查工作。

四、后勤各部门更要认真自查、梳理、不留死角,检查重点包括生产安全、食品卫生安全、施工安全、宿舍安全等,严防各类安全事故发生。

五、在校建设施工单位要做好假期安全生产和人员管理工作,加强施工人员文明行为教育。

六、加强值班,确保通讯畅通。各学院、各部门要安排好假期值班,值班人员要尽职尽责,不得擅离职守。值班期间,必须确保通讯畅通,中秋节假期发生各类事故、事件都要在第一时间向本单位领导和后勤保卫处安全保卫部门报告,不得瞒报、迟报或漏报。

后勤保卫处安全办24小时值班电话:5687110。


后勤保卫处

2019年9月12日


本类热点