当前位置: 首页  讲座会议
迎百年校庆学术系列报告:Marine Autonomous Systems: Research and Applications​
[ 作者: 来源:信息科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2019年11月20日 ]

报告时间:20191122日(周五)14:00-15:00

报告地点:主楼H416B

报告题目:Marine Autonomous Systems: Research and Applications

报告内容:英国普利茅斯大学(University and Plymouth)自主海洋系统团队(Autonomous Marine Systems, AMS Research Group)近年来在水面无人艇智能自主控制方面最新的研究进展,以及团队各类海洋无人系统应用介绍。

主讲人介绍:Sanjay Sharma,英国普利茅斯大学教授,自主海洋系统团队负责人。IMechE (Institution of Mechanical Engineers)机械、信息与控制委员会委员,IFAC(International Federation of Automatic Control)智能自主系统技术委员会委员。Sharma教授主要研究方向为人工智能技术在海洋自主航行器导航、制导与控制方面的应用,已发表文章100余篇,出版专著2本。

Sharma教授领导的自主海洋系统(AMS)团队是世界无人艇领域的顶级团队。该团队研制了英国高校第一艘无人艇Springer号,主要用于验证智能算法在自主航行中的应用,在国际上享有盛誉,并接受过英国广播公司(BBC)的跟踪采访。此外,团队也研制了自主式水下航行器和水下机器人等各类海洋无人系统。

信息科学与工程学院

2019年11月20日