国家工业信息安全发展研究中心领导一行来访
[ 作者:谭璇月 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2019年12月01日 ]

1129日上午,国家工业信息安全发展研究中心检查评估所张格处长一行来我校区调研。哈工大(威海)副校长张文丛在主楼2号会议室与来访客人座谈交流。

张文丛对张格一行的到来表示欢迎,他介绍了哈工大发展历程及威海校区的基本情况,围绕校区一二三三的办学特色,详细介绍了学校的人才培养、学科特色、新工科建设、重要科研成果以及哈工大威海创新创业园的进展情况。他讲到在工信部的支持下,哈工大以威海校区为桥梁,加强与山东省的产学研合作。校区立足山东办学三十多年来,始终把自身的发展与地方经济发展和产业需求紧密结合,特别是近年来校区发展速度加快,校企合作水平位于全省前列。他讲到,国家工业信息安全发展研究中心是工信部直属事业单位,威海校区十分期待双方建立良好的战略合作关系,整合双方资源、实现优势互补,为校区相关学科发展提供支撑,为国家发展建设贡献力量。

张格讲到,哈工大是隶属于工信部的国家重点大学,威海校区是哈工大一校三区的重要组成部分,国家工业信息安全发展研究中心对与威海校区的合作充满信心。威海校区继承了哈工大踏实严谨的作风,在人才培养、师资力量、科研水平等方面基础扎实。希望通过此次调研,开展好国家工业信息安全发展研究中心与哈工大(威海)共建实验室的共建评估工作,推动联合实验室早日建成,期待未来以实验室为平台,将国家工业安全发展研究中心的行业资源优势与哈工大(威海)在网络空间安全的科研优势相结合,切实解决国家工控行业面临的安全问题。

随后双方就项目的联合申报以及合作模式等问题进行深入交流探讨。国家工业信息安全发展研究中心检查评估所李杨工程师,烽台科技(北京)有限公司董事长魏钦志、总经理王启蒙,校区科技发展处处长徐龙军,计算机学院副院长、天之卫网络空间安全科技有限公司董事长王佰玲,哈工大(威海)网络技术研究所副所长刘扬,天之卫网络空间安全科技有限公司王海国参加座谈。


                        (记者 谭璇月 文/图)