规划建设处召开主题教育专题民主生活会

文章作者:发布时间:2019-12-06浏览次数:165

125日下午,规划建设处党支部在主楼320会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党支部书记张宗虎主持会议,后勤保卫处党总支书记郭跃峰、语言文学学院党总支书记张爽参加了会议。

按照学校《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,规划建设处领导班子重温习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习内容,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,剖析问题根源。会上,党支部书记张宗虎首先代表部门领导班子进行对照检查。主题教育开展以来,锻炼了党性修养,坚定了政治定力;改善了作风,强化了责任担当。同时,对主题教育期间梳理检视出的问题进行了深刻的剖析,并提出了努力方向和改进措施。

会上,张宗虎、刘玉平同志围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,从党性修养、理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、工作作风、廉洁自律等方面进行剖析,特别在主观上、思想上进行深刻检查,认真开展批评和自我批评。

大家一致认为,这次民主生活会从思想根源上进行了反省和剖析,是一次“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治体检,并表示,要以主题教育为契机,加强理论学习,加强作风建设,强化责任意识,聚焦重点工作,形成干事创业的新局面,为哈工大建设世界一流大学和高水平特色大学校区作出积极贡献。

会后,规划建设处党支部组织全体党员召开了组织生活会,每位党员开展批评与自我批评,查找不足,明确整改方向。同时,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序民主评议党员。