材料科学与工程学院举办总结表彰大会暨新年联欢会

文章作者:材料学院发布时间:2020-01-08浏览次数:266

欢欣鼓舞辞旧岁,豪情满怀迎新春,送走忙碌充实的2019年,我们迎来崭新的2020年,1月6日下午,材料科学与工程学院在大学生活动中心报告厅举办了总结表彰大会暨新年联欢会,材料学院全体教职工参加本次年会,共同庆祝新年的到来。

本次大会分为两个环节,分别是总结表彰大会和新年联欢会。总结表彰大会由张鹏院长主持,表彰会上,张院长回顾了过去一年举办专业招生30周年暨建院15周年大会等学院大事,总结了材料人团结一致取得的各项成绩,党委书记师雄达,党委副书记黄蕊,学院副院长钟博、宋晓国分别就学院2019年在教学、科研、党建和工会、学生工作等方面的工作进行了总结与反思,并对在各项工作中表现突出的优秀集体和先进个人进行了表彰。

在随后进行的新年联欢会中,实验分测中心党支部的老师们以一首合唱《新年快乐》揭开了欢乐的序幕,材料成型党支部、材料-电封联合党支部、焊接结束与工程党支部的老师们分别合唱了《歌唱祖国》《我和我的祖国》《我们走在大路上》,为伟大祖国和美丽时代献礼,机关党支部为大家带来了笑料百出的舞蹈《护花使者》,院领导们献上诗朗诵《我的祖国》,将联欢会的气氛推向高潮。除了观看精彩的节目,学院还准备了丰厚的礼品,并有趣味小游戏环节,让老师们在游戏中收获欢乐、凝聚力量。

联欢会的最后一个环节,是一年一度的“情系竹贤,暖心捐书”环节,参会的老师们将自己精心准备的图书捐给书院,并写下留言,盼望着工大学子能读好书、立长志、成大器。

巍巍学府,百年工大,栉风沐雨,百炼成钢,我们走入2020年,哈工大也走入建校第100个年头,全体材料人、全体哈工大人也将继续奋斗、励精图治,向着努力建设“与世界一流大学相适应的高水平特色校区”的目标不断前进!