看威海客户端:纪念哈尔滨工业大学建校百年暨2020中国威海·国际英才创新创业大会隆重举行

文章作者:看威海发布时间:2020-06-14浏览次数:406

6月14日上午,“纪念哈尔滨工业大学建校百年暨2020中国威海·国际英才创新创业大会”在哈尔滨工业大学威海校区隆重举行,威海市政府及有关单位与哈工大就深化合作签订一系列协议。

本届大会以“深化校地融合,助力创新发展”为主题,立足威海新旧动能转换重大工程以及精致城市、海洋强市建设实际,紧扣七大千亿级产业集群和冲击新目标企业发展需求,依托纪念哈尔滨工业大学建校百年系列活动,全面对接哈尔滨工业大学的人才资源、技术资源、信息资源和资本资源等,搭建威海市与哈尔滨工业大学之间高端对话、互动交流的平台,要素共享、创新协作的平台,项目对接、务实合作的平台,开创威海与哈工大交流与创新合作全新局面,为加快建设“精致城市·幸福威海”提供人才智力支撑。

1985年哈工大威海校区创建以来,校地之间在经济社会发展多个领域开展了深层次合作,哈工大为威海高质量发展提供了强有力的人才和智力支撑。为进一步巩固成果,续写校地合作新篇章,威海市政府及有关单位与哈工大就深化合作签订一系列协议。

威海市人民政府与哈尔滨工业大学签订校地合作协议。

威海市人力资源和社会保障局与哈尔滨工业大学(威海)签订卓越工程师(工程领军人才)培养合作协议;威海市环翠区人民政府与哈尔滨工业大学(威海)签订校地校企战略合作协议。

威海火炬高技术产业开发区管委与哈尔滨工业大学(威海)签订协议;威海经济技术开发区管委与哈尔滨工业大学(威海)签订共建哈工大校友创业孵化基地协议。

威海市人才工作领导小组与哈尔滨工业大学(威海)、985高校校友会联盟三方签订人才产业交流合作协议。

英创会期间,还举办了哈工大校友会会长座谈会、哈工大校友“感受精致威海”考察等多个板块的活动,一系列的精准对接与务实合作,必定激扬起创新发展的滚滚波涛,为加快建设“精致城市·幸福威海”提供强大助力。

(来源:看威海客户端)