胡永河讲授师德师风建设专题党课
[ 作者:王大永 来源:经济管理学院 浏览:10 录入时间:2020年11月19日 ]

1116日上午,经济管理学院党委书记胡永河以《坚守师德规范  树立优良师风》为题,为全院教职工讲授专题党课。

胡永河简要介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》三个师德师风相关的文件,并从思想政治纪律、教育教学、学术道德、工作和生活作风以及廉洁从教从业等五个方面,结合教学中的具体现象阐述了师德师风相关的36条负面清单。

  

  

胡永河强调,自觉加强师德修养应当成为每个老师的必修课,只有修好这门必修课,才能不负人民教师的光荣称号,才能真正成为学生道德修养的镜子,才能培育好优秀的学生。他希望大家时常以反面教材警醒自己,绝不触碰师德师风底线红线。胡永河表示,师德师风建设是学院常抓、狠抓的课题,希望老师们自身也做到经常学、认真学,以王克老师为榜样,做好人,做好老师,做好学问。

会上还下发了《师德师风承诺书》和《师德师风负面行为清单个人自查统计表》。