推动党史学习教育进一步走深走实 校区召开党史学习教育领导小组会议
[ 作者:张玉芹 来源:新闻中心 浏览:129 录入时间:2021年04月29日 ]

4月29日,校区党史学习教育领导小组会议在2号会议室召开。党史学习教育领导小组组长、校党委书记张淑娣就下一步学习提出要求和部署,要求党史学习教育进一步走深走实,学出动力,学出干劲,学出实效党史学习教育领导小组成员、巡回指导组组长参加会议。

张淑娣结合熊四皓书记在哈工大党史学习教育领导小组会议上的讲话精神以及第四巡回指导组意见反馈,就下一步如何高标准高质量开展威海校区的党史学习教育提出三点意见

深入做好“学党史、悟思想”要全面系统、融会贯通学重温细悟重要讲话,学好用好基本教材,持续紧跟最新精神,继续在“走深”上下功夫要以师生喜闻乐见的方式创新学策划好每次学习的形式,充分挖掘校内资源用好当地红色教育资源继续在“求新”上下功夫要和国家地方发展、学校发展、学院发展、学科发展结合学借助党史学习教育活动深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,谋划好学院和学校的学科发展,继续在“落实”上下功夫

扎实开展好“学党史、办实事”要强化公仆意识和为民情怀,带着感情开展“我为师生办实事”实践活动始终把广大师生对美好生活的向往作为奋斗目标,用心用情用力解决好师生员工“急难愁盼”的问题要借助“我为师生办实事”实践活动把学习成效转化为工作动力和成效围绕中心和大局,既要立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,切实增强全体师生员工的获得感、幸福感、安全感。

系统谋划好“学党史、开新局”落实习近平总书记贺信精神,尽快实现从“相适应”到“相匹配”,加快形成一校三区融合发展新格局紧紧抓住制约校区发展的关键矛盾贯彻“一二三四五”工作理念,全面提高人才培养能力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人按照“五化模式”持续抓好落实,实现校区事业发展新突破以卓越业绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,党委工作部部长王彦岩做党史学习教育进展情况汇报海洋工程学院党委书记赵常信代表基层党委作工作交流,校区工会常务副主席莫宇宏汇报“我为师生办实事”实践活动开展情况

张淑娣讲话