求真务实 开拓创新

文章作者:宛广发布时间:2009-10-14浏览次数:210

《威海晚报》2009年10月13日报道:

求真务实   开拓创新
——记哈尔滨工业大学(威海)继续(成人、远程)教育学院•国际合作教育学院

哈尔滨工业大学(威海)继续(成人、远程)教育学院国际合作教育学院以函授教育、远程教育、国际合作以及继续教育为主,为社会培养高中起点本、专科生,专科起点本科生和在职研究生,同时为社会提供各种短期培训、出国留学以及资格证书培训。学院始终把“求真务实”作为学院发展的基石,把“开拓创新”作为学院发展的动力和源泉。

学院的成人教育、远程教育和在职硕士研究生的培养主要是依托总校和威海校区的师资力量和教育资源,以“求真务实”的办学宗旨,通过加强过程管理,让学员参与到教学过程中的每一个环节,真正体验到哈工大的办学模式和特点,学生毕业后能切身感受到业务水平和工作能力的提高。

学院的国际合作、资格证书以及为一些企事业单位的培训,坚持“开拓创新”的发展理念。目前学院现有的出国留学培训的国家有韩国、澳大利亚、阿根廷和意大利,办学形式有1+31+42+2等,与加拿大、美国等国家高校的合作事宜,3+14+0等办学形式的拓宽也正在商谈中。

继续教育方面学院正在开展的项目有:零起点韩语班,外语(英、韩等)口语提高班,初、高中课程的分模块提高班,公务员考前培训、ISO9000内审员资格证书培训以及为企事业单位提供管理、技能等各方面的不同形式的培训工作,合作模式灵活多样。

学院林建秋院长强调:学院只有以求真务实的态度,坚持走开拓创新的发展之路,才能做强做大。  广