哈工大一校三区材料学院青年科协成立大会在威海校区召开

文章作者:王传杰发布时间:2023-11-03浏览次数:42

10月29哈工大一校三区材料学院青年科协成立大会在威海校区顺利召开。威海校区党委书记张淑娣、常务副校长钟诗胜、校本部材料学院院长耿林、党委书记朱兆军、深圳校区材料学院党委书记徐成彦、威海校区材料学院院长宋晓国、党委书记钟博等出席会议,来自一校三区材料学院的百余位青年教师通过线上及线下的方式参会,会议由威海校区材料学院院长宋晓国主持。

会上,校本部材料学院院长助理徐杰介绍了青年科协委员会筹备情况,并作青年科技工作者协会章程修订报告。大会选举出本届青年科协常委会、会长、副会长、秘书长,并现场颁发了聘书。哈工大材料学院青年科协原会长许志武回顾了科协的工作及成果。校本部材料学院副院长黄陆军作为新会长代表新一届科协常委进行发言。耿林代表一校三区材料学院讲话,他指出一校三区材料学院青年科协成立,旨在凝聚一校三区材料学院青年科技工作者,希望通过科协的成立加强学术交流与合作,促进学科交叉与融合,加速青年教师成长,为材料科学与工程“双一流”学科建设做出贡献。钟诗胜常务副校长代表威海校区向来自哈尔滨校本部及深圳校区的与会代表表示热烈欢迎,并介绍了近年来威海校区取得的重要成绩,希望一校三区材料学院青年科协的成立有效促进人才、信息、技术等创新要素的流动与整合,为高端人才及重大成果的产出奠定基础。

一校三区材料学院青年科协成立大会学术报告环节,特邀天津大学杨振文、威海校区檀财旺、深圳校区秦敬凯分别以“异种材料连接界面设计与反应调控”“先进激光焊接与增材制造研究进展”和“后摩尔时代新型范德华异质结构及信息器件应用”为题作学术报告,展示了材料科学领域前沿科技成果,为广大青年科技工作者拓展了新的科研思路。