【语·成人礼】青衿之志,风华以礼——语言文学学院举办2023级新生成人礼活动

文章作者:马瑞泽发布时间:2023-11-13浏览次数:34

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年兴而国家兴,青年强而国家强,为了让新生更好的适应大学生活,投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程,在拼搏奋斗中实现自身价值,践行“规格严格,功夫到家”的校训,为校区与国家贡献自己的力量,语言文学学院于11月10日晚在大学生活动中心多功能厅举办“青衿之志,风华以礼”2023级新生成人礼活动。学生工作处副处长、紫丁香书院党委副书记、执行院长王莹,2023级班主任姜翔宇、单广勇,辅导员张凯以及2023级全体新生参加了本次活动

语言文学学院为每位2023级新生定制了精美的胸针与领带,并由各班班主任亲自递交给同学们,其中寄托着对广大学子的殷切期望,希望大家能够在大学生活中努力拼搏,砥砺奋斗,心怀家国,实现梦想,在哈工大(威海)实现自身价值!

晚会伴随着学长学姐、老师们对新生们寄语视频拉开序幕,精彩节目轮番上演,由赵静怡、芦子珈等八位同学共同表演了音乐剧《free》,令人眼前一亮,赵静怡同学的小提琴演奏令人沉醉其中,齐梓雯的《想你时风起》饱含深情,惊艳全场,王妙妍、孙思宇演唱的《房间》温婉动听,令人沉醉。此次成人礼之际,学院还联系了每一位2023级新生的家长为同学书写家书。家书意万重,不只寄托着父母对孩子的挂念与嘱托,更是期盼与希望。年轻不妨多去尝试,要有勇气和自信去追求自己的梦想,珍惜一路陪伴在身边的人和事物,不负青春韶华。”一封封家书饱含牵念,爱意相伴,虽是远行亦不孤独。活动不仅家书,一些家长还为同学们录制了祝福视频,乐趣满满也感动满满。

随后,王莹亲切寄语大家。她首先代表学院祝贺2023级同学步入人生的新阶段,并语重心长地嘱咐同学们,内心丰盈,干净强大,嘱托同学们若想不平庸就得养成良好习惯,所谓的成熟是拥有重新选择习惯的自由,更要肩负责任,成人意味着要独立面对挑战,肩负起国家、时代赋予青年的责任,这也是重中之重。

最后,学院为2023级新生送上成人礼蛋糕进行祝福,晚会在学院师生们的欢声笑语中圆满结束。成人之美,乃立志以为良,行道以为正,言语以为信,事亲以为孝,交友以为信。青春正十八,我们与祖国、与哈工大共谱新篇,新征程、再出发。

(马瑞泽/文 陈思滢 刘一燃 侯怡妃 李林娜/图)