哈工大(威海)关工委举办第二场与大学生“说说心里话” 现场交流活动

文章作者:谷松霞发布时间:2023-11-21浏览次数:27

为充分发挥“五老”作用,助力大学生全面健康成长,11月21日上午,校区关工委委员在学子餐厅一楼举办第二场以“传道 授业解惑”为主题“说说心里话”互动现场交流活动。关工委副主任、校区原副校长梁景凯,关工委副主任莫宇宏,关工委秘书长李华军及离退休老教授、老专家共同参与。

在活动中,老师详细了解了学生的具体情况以及入学以来的学习、生活、人际交往等方面,并且根据学生就有关学业困惑、职业规划等提出的问题进行互动探讨通过分享自己的人生经验,鼓励学生珍惜荣誉、积极进取、保持顽强拼搏的精神,将工匠精神融入到具体的学习实践中。努力承担社会、学校、家庭所赋予的责任,以良好的心态迎接未来的学习生活。

2个多小时的活动时间,共完成34人次的咨询,同学们都收获满满、感到意犹未尽。校区关工委“说说心里话”活动将持续开展,对青年大学生予以针对性、个性化的关爱帮扶致力于为培养拔尖创新人才积蓄力量,在学生思想引导、学业指导方面发挥有效作用,让好的教风、学风传统生生不息