紫丁香书院顺利开展名誉班主任与大一新生“说说心里话”活动

文章作者:布雨欣发布时间:2023-12-19浏览次数:16

12月13日、14日,紫丁香书院联合校区关心下一代工作委员会在大学生活动中心开展名誉班主任“与大一新生说说心里话”活动。校区关心下一代工作委员会秘书长李华军、名誉班主任孙滨捷、杨东霞、校区离退休办公室韩永清、紫丁香书院辅导员崔肖月、布雨欣以及部分班级参加了此次活动。

孙滨捷老师结合自身的成长与工作经历,与同学们分享自己所带班集体的故事,给同学们列举心理健康的实例,与大家一起探讨心理健康的重要性。杨东霞老师与同学们就“大学生如何更好面对未来学业和就业的选择和压力”主题展开交流,探讨了就业与兴趣的关系,并嘱咐同学们一定要把就业与兴趣相结合,同时也要注意自己的综合素质提升,养成阅读的好习惯,提升生活的丰富性,做一个“全人”。两位老师都鼓励同学们重视自身的心理健康,在学习工作之余学会放松身心,不要过度内耗。最后,孙滨捷和杨东霞两位老师与同学们进行合影留念,同学们也表示收获颇丰。